一个俗人。喜欢色情和钱

#魔王宗#《梦醒》


一篇小短打。一个人吃麻辣烫的时候想到的(流下了单身狗的眼泪

主要人物是秀吉和宗三的魔王宗。

我码历史梗向来都是强行装逼失败,大家随便感受感受就好(。

例行BGM:みちゆき - 引田香织

 

 

大人,那把焚于本能寺的义元左文字已由刀匠重铸完成。

刀中寄付的付丧神也被阴阳师重新召唤了出来。

您要去看看吗?

 

屏风内他正由女官服侍着穿衣。听到跪在外面的侍人口中所报,他沉吟了一下问道。

那把刀现在何处?

他很虚弱,兴许是之前本体刀身所受重创,正由下人们照料着。不过……

嗯?

他一直在反抗。

女官最后替他系好了腰带,他自己动手理了理衣襟,心想不愧是拥有了付丧神的躯体,连把刀都学会反抗了么。

这样想着,他便决定去亲眼瞧瞧这把曾服侍过那位魔王的刀。

 

还未走进那间和室,尚在门外他就听到了异声。

滚开,都别碰我!

带着惊惶和愤怒的沙哑男声,像一只被意外俘虏的野兽一样发出声嘶力竭的恐吓。只是这声音未免略中气不足了点,听上去倒是一点震慑力都没有。

他两手嚯地将纸门拉开,盛气十足地走上前。房间内的一众宫人们都围着床铺上的那人,但那人似乎并不愿配合他们的服侍。他在人堆的缝隙中只睹到了一抹奇异的绯色。

宫人们正一筹莫展,看到他来连忙纷纷下跪,直道主公大人。

 

主公大人……?

 

听到这个称谓,那人突然安静下来。声音因一时的失神而颤抖。

他挥手让宫人们都退开,这才看清了付丧神的全身。坐在床铺上的那人有一头颜色绮丽的浅色长发,从头顶开始,原本的冰蓝色正逐渐扩散成樱色。他苍白的肌肤上裹满了绷带,尚且完好的半张脸有着惊为天人的姣好容貌。

应该说,不愧是“义元左文字”吗……?他心想。

跟随魔王数载的他竟从未有机会目睹这样的景色。

那人抬起头来看他,原来充满警惕的异色眼眸闪过一丝难以言语的惊色。但那个柔软的眼神只是稍纵即逝,看清来人后,付丧神的表情顿时凝结,连同眼神一起冷了下来。

是你?

那人扬眉毫不客气地反问道。声音也是如出一辙的冷淡。

他望着那张有着不属于人类美貌的脸,在震撼中一时失语。连同原本存在脑海中,用来试图震慑这把刀臣服于自己的那些话语,也一并丢失了。

看到他的表情,那人鼻子里发出声冷哼,嘴角展开一抹孤傲的笑容。

 

你也想要得到这天下么?

 

 

 

END


 
评论
热度(37)